Покупая ту или иную вещь, мы зачастую совершенно не задумываемся о том, как она была сделана, а между тем у каждой из них есть своя история, иногда обыденная, иногда совершенно особенная. За каждой вещью стоят люди, создававшие ее, и она является отражением их отношения к своему делу. Поэтому, казалось бы, одинаковые по своему назначению товары могут разительно отличаться, даже такие простые, как плед или тканый шарф.


Их создание начинается с разработки цветовой схемы и щепетильного подбора пряжи, которая должна быть высокого качества и подходящего диаметра и веса, а точнее "номера пряжи”. Затем определяется количество нитей на дюйм, которое будет использовано при создании основы и количество нитей для утка, и начинается непосредственно производственный процесс. На шпулярнике устанавливаются мотки с нитью и вручную выстраивают цветовую схему для основы, которая формируется путем наматывания уложенных параллельно нитей на барабан. Последний переносят на станок, где основа перематывается на другой барабан, при этом через нити основы пропускают уток. Затем на специальной машине формируется бахрома, и полотно разделяют на отдельные пледы или шарфы. На завершающем этапе также проходит процесс специальной стирки и сушки, после чего проводится проверка качества готовых изделий.


Описание процесса может показаться довольно cухим и скучным - куда интереснее увидеть все своими глазами, поэтому мы предлагаем вам просто посмотреть, как делают пледы на фабрике Avoca (рекомендуем смотреть в HD качестве, доступны субтитры на русском).